Сквозняк

Давай-ка мы запустим в дом
Большой такой сквозняк,
Но,чтобы было всё вверх дном,
Чтоб было всё не в такт!
Смотри,как всё срывается
С полок... Налету,
Листы все извиваются,
Спускаясь на тахту !
Взлетают,словно птички,
Все папины странички!
Мы весело смеялись,
А листики смешались...
Вот это был сквозняк!
Отец сказал-:Вот так!
Сидите и читайте,
И всё перебирайте.
Ведь это-диссертация,
Труды мои под хвост!
И ваша, дети, акция-
Падение, не рост!
Мы просидели три недели,
Читали лист за листиком.
О, как мы поумнели!
На зависть всем отличникам.
А папа нам сказал:сквозняк-
Учитель ваш, а не бардак!
 


Рецензии
Интересно, замечательно, Людмила!

http://stihi.ru/2021/12/29/1134

Жюр22   29.12.2021 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Жюр,за отличную находку! С добрым утром и отличногл, твооческогл дня!

Людмила Безусова   29.12.2021 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.