Варенье

         В А Р Е Н Ь Е

                Галя, варенье и ложка -
                Рьяные очень друзья.
                Не торможу: "Понемножку!"
                Не запрещаю: "Нельзя!"
                Ешь без оглядки, Галина:
                Банки пустые не в счёт.
                Пусть проступает малина
                Свежей пунцовостью щёк.
                Эхо душистой поляны
                Пусть за ушами трещит,
                С тайною завистью гляну:
                Надо ж, какой аппетит!
                Только, без всяких натяжек,
                Зависть моя не черна –
                Сам в твои годы вот так же
                Ел бы, да только война...
                8.05.85.


Рецензии