Ритм метрономов

                Главное, не нарушить ритм...
                сакральный ритм унисона двух метрономов.
            Алёна Левич: «Открытое письмо одному знакомому каждой улицей Солнечному Городу»




       «Сакральный ритм унисона …
        Сакральный ритм метрономов …»

О, как же это знакомо!..
Это – как выход из комы,
Что длилась десятки лет …
Это, как в бездну вагоны
Через запреты-препоны,
Это, как в прошлое взятый билет
На ту, на заветную станцию –
Помнишь осенние танцы?.. и
Помнишь ли МУЗУ, ПОЭТ?..
Помнишь сердец биение,
Так метрономно,
И так ни ко времени,
Ритмом звучало весенним
Танго двух разно-ритмичных планет …

Помнишь, гекзаметром выложен,
Мостик меж прожитым, выжженным,
И настоящим, где мы,
В ритме, заранее заданном,
Шли?.. и любовь звездопадами
Путь освещала, и радугой
Мост становился, а ритм
Вдруг учащался неистово
По мере сближения … искренним
Светом сияли глаза …
Два метронома … – Два Берега!..
Как мы любили и верили
Там!..
        но всё это сказать
Нам не хватило дыхания …
Там …
       но сегодня свидание
Вновь назначает звучание
Ритма … 
        и сказка –  жива!.. 

Помнишь, мы были крылатыми,
Неимоверно богатыми,
Глупыми, чуть сумасшедшими,
Словно с картины сошедшими
В мир, подаривший нам Свет?! –
                Помнишь?.. 
                Похоже, что … нет ...
Жаль …

               НО есть два метронома
Там, на рояле, у бабушки дома;
Два стареньких, механических,
Сентиментальных, лирических …
И они так легко и решительно
Бьют один ритм!..
                … Относительно
Нового места и времени?..
Что тут сказать?..
              Переменами
Не испугать,  не запутать нас …
И два метронома стучат сейчас
Только, как наши сердца. И –
                ты слышишь? –
    Только для нас!..
 
                (27-28 февраля 2016 г.)


         Фото из интернета.
     dreamstime_s: «Рояль с метрономом»


Рецензии