Холодной шелковой вуалью

Холодной шелковой вуалью
На плечи мне упала ночь.
Луна, озябшими руками,
Коснувшись сердца, скрылась прочь
За черный дом, давно уснувший,
Погасший в пении цикад,
Где клена кроны, словно тучи,
О чем-то тихо шелестят.
Как-будто корабли на рейде
Зависнут в небе облака...
В тот миг волшебный, беззаветно,
Сорвется первая звезда.

©Е.R. 2015


Рецензии