Молитва

Не умею молиться, Господи!
Обращаюсь к тебе в первый раз…
Собери дни мои в горсть россыпью,
И оставь лишь один про запас.

Я в последний свой день, Господи,
Соберу всех родных и друзей,
Раздарю без обид и без гордости
Все минутки жизни своей.

Вышью в памяти нитью светлою
Каждый прожитый с ними миг,
Распахнув свою душу ветру,
Обниму родных сердцем своим.

Попрошу у Любви прощения,
Боль чужую с собой захвачу,
И в прозрачном лунном свечении,
Лишь рукой взмахнув, улечу…

Об одном я прошу тебя, Господи,
На коленях сквозь слёзы молю:
Собери мои дни в горсть россыпью
И отдай тем, кого я люблю…



06.01.13.


Рецензии
Собери мои дни в горсть россыпью....
Прочёл два ваших произведения, впечатления самые теплые и вдохновляющие...

Александр Александрович Демченко   21.02.2021 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

С уважением

Елена Шитикова   21.02.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.