Борису Рыжему

Борису Рыжему, свердловскому поэту, посвящается.

Меркнут в солнечном огне,
Темнота и белый круг.
Мёртвый мальчик во снегу,
Его держит белый плен.

Ты узнаешь мою жизнь,
Там где будет плакать клен,
Там где будет ржать осел,
Там где будет смятый лист,

Там где белый солнца свет,
Там где мы с тобой живем,
Там где тянет ноша лет,
Там где мы с тобой умрем.

Там где жил и умирал,
Там где в снег рекой впадал.


Рецензии