Весенняя зарисовка

Русское поле, луг и река -
Всё пробудилось от зимнего сна...
В небе лазурном плывут облака -
Это значит пришла весна!

          Грачи прилетели, -
          На деревья сели,
          Лес освежился,
          Весною умылся.

Весенние нивы, поля и луга
Всё зеленеет, а в небе дуга;
Дождь освежил сады и леса,
Всё расцветает, - вот чудеса!

          Скворцы прилетели
          И звонко запели,
          Сад оживился,
          Цветами покрылся.

Ласточки, птички нежно поют,
Скворушки вешние гнёздышки вьют;
Всё суетится, - время не ждёт,
Живая природа ликует, поёт!


2003 г.


Рецензии