Вот такая она, безысходность!

ПЁТР ПЕРВЫЙ
Запретил когда-то
Нищим на улицах
Появляться.
Открыл он для них
Богадельни, С Указом
Стали считаться

И в наше время ночлежки
В Мегаполисах пооткрывали.
Благотворители раз в день
Кормят бесплатно.
В баньке помоют.
Чуток отогреют.Вежливо
Так  говорят. Приятно.

И не в домёк, что на наши
Деньги лживая эта
Благотворительность.Всё
Отобрали проклятые Олигархи
Безысходность заставила
Вымаливать милостыню
Какая уж тут мнительность !

Наши Правители обокрали
Всех нас в начале. Совесть
Свою давно уже потеряли.
Затем, словно нищим,
Подачки подали
И ждут, чтобы мы
Им, спасибо сказали.


Рецензии
Таково нынешнее устройство мира, и основное правило - ВЕРХ ЦИНИЗМА, пустить по миру миллионы людей, затем построить десяток - другой, богаделен и приложить все усилия чтобы эти богадельни содержали те же нищие которых пустили по миру!

успехов Вам в творчестве, с Уважением

Вячеслав Ганзюк   28.02.2016 15:47     Заявить о нарушении