В окно смотрели детские глаза

В окно смотрели детские глаза,
Куда-то вдаль,осеннюю пустую,
А по щеке катилась вниз слеза,
Он вспомнил мать опять свою родную.

Малыш стоял тоскливо у окна,
Искал глазами средь прохожих маму.
Слезливо-дождевая пелена,
Заволокла весь мир в оконной раме.

Он видел мать в далёких детских снах,
В душе храня её размытый образ.
Но сердце грустное в чужих стенах,
Навечно сдавит ностальгии обруч.

С печалью плачут в небе облака-
В чём виноват,что в юной горькой жизни,
Судьба дала, такого тумака,
И эту боль нести до самой тризны.

Не приведёт тропиночка домой,
Не встретит мать с улыбкой у калитки.
И зарастёт на сердце рана тьмой,
Дети платят за родителей ошибки.

Малыш смотрел с тоскою в никуда,
Шептал застенчиво-"А где же мама?"
В ответ гудели только поезда,
И ветер выл сквозь старенью раму.

Тихонько капли с форточки ловля-
Растают грёзы детские в долине.
С такой тоскою крики журавля,
Ложатся горько на ягоды рябины.


Рецензии
строки вырисовали атмосферу, пустоты и одиночества душевного

достойные авторские, vvt

Вадим Тишин   02.03.2024 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим!

Валерий Михайлов 4   08.03.2024 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.