Песенка о фонаре

Подарил фонарю
Снова вечер
Прозрачный фрак.
Был фонарь,
Как дитя, доверчив,
Такой чудак ...
Он горел,
И живым казался
Прохожим мрак ...
С ним отважно
Фонарь сражался,
Какой чудак ...
Он бросал
Всем охапки света,
И, как цветы,
Возникали
Огни при этом
Из темноты ...
И пусть чудо
Мгновенье длилось,
Такой пустяк ...
Возвращенье
В глазах светилось
У всех бродяг.
Пусть, как сон,
Продолжалось чудо
Лишь до зари ...
Мы о том
Вспоминать не будем,
И говорить.
Ведь душе,
Как слова поэту,
Нужна мечта ...
Чтобы вновь
Уходить в рассветы ...
... и с ней летать ...


Рецензии
Летать с мечтой! Замечательно! ВД

Владимир Дергунов   03.03.2016 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Вы заряжаете хорошей энергией. Удачи Вам!

Наталья Горлина   04.03.2016 23:26   Заявить о нарушении
очень хорошее стихотворение

Наталья Горлина   02.04.2016 10:45   Заявить о нарушении