Документ Яги

Однажды бабушка решила
В избе порядок  навести.
Половики сама трусила.
Коту велела принести

Огромный веник из сарая,
Чтоб обмести им потолок.
И вот, мурлыка, убирая,
В углу избы нашел комок.

В большом платке из кашемира
С потертой старой бахромой
Завернуто чего-то было.
Кот странный сверток пнул ногой,

Потом, обмел его от пыли
И Бабке Ёжке показал:
«Мы про него давно забыли,-
Кощей Ученому сказал.

Когда фамилию сменила
Однажды Бабушка Яга,
Сей документ и получила,
А после вспомнить не могла

Куда припрятала надежно,
Чтобы совсем не потерять,
А позже было невозможно
Ягуше паспорт отыскать».

Коту сказала: «Паспорт это.
Я спрятала его в платке.
Хранил он множество секретов».
На первом титульном листке

«Кощеева Яга Ягишна»-
Мурлыка быстро прочитал.
Кощей сказал Яге чуть слышно:
«Сей факт Ученый Кот не знал».

Пол женский, год рожденья - прочерк
И место Кукобойский лес.
У бабки был приличный почерк
И очень симпатичный фейс.

Военнослужащей Ягуша
По документу не была,
Но побузить с метлой на суше,
Повоевать с врагом могла.

«А что ж ты от меня скрывала
Сей документ?»- промолвил Кот.
«Его я долго оформляла,
Боялась, кто-нибудь найдет,

Вот и придумала припрятать,
А после не могла найти».
Кощей сказал Ягуше: « Хватит.
На паспорт ленту прикрути,

Повесь на гвоздик в угол красный,
Чтоб не терялся документ».
Яга воскликнула: «Прекрасно!
Возьму его в любой момент.

И если в жизни доведется
Мне стать особой выездной,
Хочу свободной быть под солнцем
И любоваться красотой

Не только сказочных просторов,
Но и других заморских стран.
Я с паспортом могу и в горы
Рвануть и через океан!»

Ученый Кот отлично знает,
Где бабкин документ висит.
Пыль каждый день с него стирает,
За ним в два зорких глаза бдит.


Рецензии