Ария Каэйры из оперы Creatio

Крыла Любви прикосновенье
Рождает чудные мгновенья
        И в Вечность обращает миг
        И каждый вздох.  И каждый лик
Становится вокруг прекрасен
И круг страданий не напрасен.
   Любовь – она всегда права!
Едва находятся слова,
       Чтоб описать Души волненье,-
       В ней свет сияет Воскресенья
И так кружится голова…
Любовь – она всегда права!

Любви прекрасные порывы
Всегда нежны и вечно живы!
        В них время замедляет бег
        И отчужденья тает снег.
   Любовь – она права всегда!
Твой оберег, твоя Звезда
       Готова в Вечность за тобою
       Пойти неведомой тропою.
Сквозь непогоду и года
Любовь – она права всегда!

Любовь свободна, словно птица;
Ей не престало жить в темнице.
         На алтаре Любви Душа,
         Огонь страданий не туша,
Чудесной розой расцветает
И время в Вечность обращает.
    Любовь она всегда права!
Она, входя в свои права,
         Из пустоты рождает дали;
         И в чём её б не обвиняли,-
Любовь одна во всём права!


Рецензии