Мольба

Чем ближе обрыв, что неведом, непознан,
Плющом предрассудков  увит,
острей заклинанье.  Молитвою к звёздам -
крик сердца: « Подольше живи!»
Родной. Поседевший. . . Зануда дотошный. . .
Ворчи,  поучай и зови.
И делай, что хочешь! Пусть трудно. Пусть сложно!
Пожалуйста! Дольше живи!
Из горя и радости вырос наш остров
на лаве далёкой любви.
И если вдруг рухнет  - не выдержу просто. . .
Пожалуйста! Дольше живи!
Прислушаюсь ночью к дыханью тревожно,
Пугающий сбой уловив. . .
И даже к врачам тебя вытащить сложно!
Пожалуйста! Дольше живи!
Обиды, упрёки ушли вместе с горем.
Затихли, как скрип половиц.
Осталось лишь нежности бурное море
с мольбою – «Подольше живи!»


Рецензии
Очень хорошие стихи! Лучше не скажешь!
С уважением -

Анна Бовт   28.02.2016 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Анечка! Очень рада Вам! Давно не заходили!

Ирина Шабалина   28.02.2016 22:51   Заявить о нарушении