Вниз

Все наши пути ведут
Не туда, куда мы идём,
Они неизменно лгут,
Пока наконец не поймём.
Вниз…
Стоя на эскалаторе,
Ты не спеша оглянись,
Твоё направление задано.
Собираясь прыгать с балкона,
Встать на широкий карниз.
Ясный как слово закона
Путь только один – вниз.
Вниз...
Кто не удержится - падает.
Судьбы непреклонной каприз,
И падение станет наградой.
Когда мир в преисподнюю катится,
Какой бы там ни был девиз,
Но, сколько он ни пятится,
Предстоит ему рухнуть вниз.
Вниз…
Не позволяй упасть себе.
Нужно стремиться ввысь
Наперекор обстоятельствам.
Вопреки всем сомнениям,
Рисуя жизни эскиз,
Вспомни моё наставление:
Важно не рухнуть вниз.


Рецензии