Расплата за забаву

 Отзыв на стихотворение
   "Последняя любовь"
  (Георгий Долматов)
http://www.stihi.ru/2016/02/26/1818
   Увы, расстались… Всё это не сон.
   Ушла – метелью след твой заметает.
   Вдогонку оклик или полустон –
   Дыханье сбилось. Силы не хватает

   Подняться и бежать – найти, вернуть,
   Остановить… Но подкосились ноги –
   Чужие будто… Нет, не обмануть
   Себя надеждой – разошлись дороги.

   Давно явились первые звонки
   И признаки прохлады отношений:
   Глаз не горит, хоть рядом – далеки,
   С укором смотришь… Только прегрешений

   Не помню за собой. Нет, погоди,
   Шум улицы мешает мне собраться,
   И сердце, что колотится в груди…
   Ну нет же, всё ж намерен постараться

   Понять, что происходит. Сесть в авто,
   Закрыть все окна и на миг забыться
   Под звуки музыки любимой – то,
   Что надо. Угораздило ж влюбиться!

   Как ты сладка, последняя любовь!
   И как горька внезапная разлука!
   Как факту этому ни прекословь,
   Случилось. Прибавляю громкость звука,

   Чтоб заглушить терзающую боль…
   Всё вспомнил поминутно – нет причины
   Для гнева и обид – любил. Пароль
   От сердца и ключи вручил. Кручины,

   Забот не ведала – я был стеной…
   Знать, в том и дело: слишком уж высокой,
   Непроницаемой…  А стать женой
   Не предложил?!.. Догнал голубку сокол,

   Да удержать не смог…  Хорош венец,
   Когда принадлежит тебе по праву.
   В бесплодных ожиданиях конец
   Известен – он расплата за забаву.
   28.02.16


Рецензии
Трогательное стихотворение, наполнено переживаниями, эмоциями. Красиво написано!
С уважением, С.М.

Марина Сбоева   17.03.2016 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Марина! Приятно, когда твои стихи находят отклик в душе читателя. Да, думаю, что о любви надо писать искренне и с любовью, потому что это разговор от сердца к сердцу.
Заходите.
С уважением,

Ирина Богдашкина   18.03.2016 22:35   Заявить о нарушении