Грусть...

Грусть с утра сегодня… Почему?
Хмурится февраль дождем осенним.
Я печаль сейчас его приму…
Снова он у непогоды пленник.

Хоть не прочь дорогу дать весне.
Но её опередила осень.
Ночью март пришел ко мне во сне,
И зачаровала неба просинь.

Дождик зимний моросил всю ночь.
Хмурая и серая погода.
Прогоню тоску, печаль я прочь.
Хочется слагать весне лишь оды.

28.02.2016 г.


Рецензии