Спор

СПОР
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В споре истина может рождаться,
Может загнанным быть человек.
Мы все яростно, бойко сражаться
Будем, чтоб обойти всех коллег.

С кулаками, туманом во взгляде
Мы кричим и хрипим, за себя,
Мы стоим на своём раскладе,
А потом сознаём, что зазря.

На своём мы стоим усердно
И без лени спешим доказать,
А потом понимаем победно –
Не на том нужно было стоять.

Оглянитесь: зачем мы спорим?
Можно миром дела все решить.
И в обычном, простом разговоре
Можно истину верно вкусить.

28 февраля 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии