У каждого свой путь

У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я не с пелёнок, но в годах,
Вдруг стала понимать:
Тот в жизни терпит прочный крах,
Кто хочет много знать.

Кто жизни смысл осознал
И многого достиг, –
Не приглашён на карнавал,
А в двадцать пять – старик.

И выход есть всего один –
Замкнуться, убежать,
Ведь ты – не раб, не господин,
Не трон ведь твой – кровать.

Молчать, смириться и идти
Или всю жизнь страдать:
Мы сами ищем все пути,
Самим и выбирать.

И славный путь пусть труден мой,
Горда, что человек.
И кажется совсем порой –
Мной выбран странный век.

Но я иду, и Ангел мой
Со мною впереди.
Довольна я своей судьбой,
Достойно б путь пройти.

28 февраля 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии