Проблемы мигрантов...

Неспокойно сегодня в мире,
Стоит в руинах Ближний Восток.
Будет ли здесь перемирие?
В Европу хлынул беженцев поток.

Мужчины, женщины, грудные дети,
В Европу бегут - надоела война!
Конфликты из-за территорий, нефти,
Как жить, если в огне войны страна?

Через море, на лодках- в Грецию:
Оттуда в Европу добраться быстрей
Мигранты в Германии, Швеции...
Надеются на поддержку властей.

Многие границы для мигрантов закрыты,
Живут они в палатках, в лагерях...
Там нормы санитарные забыты
Вновь в лодки садятся, невзирая на страх...

20.02.2016 г.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии