Моя Россия

Раздвину я шторы и брошу свой взор,
В родные просторы, на бабушкин двор.
   Где гуси гогочут и машут крылом,
   Как будто бы сказку мне пишут пером.
      Где кот на завалинке щурит и спит,
      И барской околицы дремлет гранит.

Где овцы гуртом сбились в тесном углу,
Где звоном кнута льётся трель на лугу.
   Где зреет пшеница, ковыль шелестит,
   И в речке водица под солнцем блестит.
      Коровы послушно на дойку спешат,
      Встречает радушно бабуля внучат.

И кину я взор на леса и поля,
Ведь это мой двор и Россия моя.
 
    03 мая 2014 г.


Рецензии