эолова арфа

по дну ущелья течёт река
плавная, вальяжная, будто по равнине
камни, скалы, взмывающие в небо берега -
удивительно спокойно и удивительно красиво

журчание воды и пение ветра
невидимые струны эоловой арфы
звуки заполняют все части спектра
зачаровывающие и постоянно меняющиеся

в скалах сокрыты россыпи кристаллов
блики переливаются причудливым сиянием
в каком ещё из созданных руками залов
найдёшь такое полное  слияние

света и звуков? дуновением рождённая музыка
наполняет обертонами белые своды
может быть это есть самое лучшее
что когда-либо было сотворено природой

это так естественно и прекрасно
так изысканно и так бесподобно возвышенно
воздух заливается волшебными красками
и  звуками отчётливыми и едва слышимыми

хочется верить и знать, забываешься
хочется счастья, любви и свободы
но наваждение прошло, возвращаешься
не по пути нам с прекрасным, Родина


Рецензии