Комедианты

Они свои играют роли,
А есть ли жизнь у них своя -
Или они всегда в неволе
Чужой канвы у бытия?

И чьё решенье принимают,
И разум чей руководит?
На чьей душе они играют,
Когда выходят под софит?

У скрипки чьей порвутся струны,
И чья сфальшивит за успех?
И есть ли в душах их лагуны,
Где настоящий плач и смех?!


Рецензии