Не по пути

Ты катись, катись покатом
В дальних далей высь!..
Не скажу "вернись",
Даже благим матом.

Не скажу "постой",
Слов дрянных да колких.
Что грозить без толку
Пулей холостой?

Что бояться боли?
Расставанье - вздор.
В радость мне от ссор
Вырваться на волю.

В радость мне спастись
От тебя - напасти.
Хоть самой от власти
Вдаль бы унестись.

Я и унеслась бы,
С дырами в лаптях,
Да на всех путях
Кочки да ухабы...

Ты уйди, не вздоря,
Не терзая дух.
Жар давно потух,
Да утихло горе.

Я уж, верно, стала
Под твоим бездушьем,
На меня плюющим,
Девушкой из стали.


Рецензии
Резкое произведение!

Варгсвилл   27.07.2016 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение!

Алина Нельда   27.07.2016 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.