Прошу тебя отец

Прошу тебя, Отец! Не дай напиться
Мне горького питья из чаши золотой.
Не дай мне в дьявола переродиться
И позабыть что сын я твой.

Не дай мне слабого обидеть,               
Не дай больного погубить,
Не дай мне всех возненавидеть,
Не дай невинного убить.

Не дай мне в слабости душевной
Прикованным к постели жить,
И словно тряпка ежедневно
Обузою для  близких быть.

Не дай постичь глубины гнева.
Не дай ограбить, обмануть,
И у меня просящим хлеба -
Не дай мне камень протянуть.

Не дай в тщеславии забыться.
Не дай гордыней заболеть.
Не дай в глупца переродиться.
Не дай фальшивой ноты спеть.

А вдруг упал, то дай подняться,
А вдруг устал - дай отдохнуть.
И что бы воздуха набраться
Дай грудью полною вдохнуть

Не дай в раба переродиться,
Что бы не смог я захотеть
В отчаяньи самоубиться.
Не дай упасть, а дай взлететь.

Взлететь душе моей над миром.
Что бы от туда с высоты
Звучала гордо моя Лира,
Неся победу доброты.

Победу света, радость миру.
Голодным хлеба и вина.
Бездомным крышу, нищим лиру,
Больным здоровия сполна.

Благим надежду искупленья,
Нагим одежду короля,
Калекам радость избавленья,       
Отчаявшимся обрести себя.


Ну а блатным для искушенья
Дай гору злата  серебра.
Пусть изойдут до отупенья
Желая все набить в карман.

А впрочем не гневись, не надо.
Прости их сирые дела.
И без того их ждет награда
За то что здесь они творят.

Прости нас , мы есть маловерцы.
Язычеством весь мир оброс.
Прости нас всех,  мы суть младенцы,
А с малого, ну что за спрос.


Рецензии
Очень нравится. Живой, искренний голос автора будто слышу, читая стихотворение.

Фотинья Ветрова   20.11.2018 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.