Чашка

Со стола упала чашка.
Пол, коварством, на пути.
Хрустом охнула бедняжка.
Стоном каюсь я, прости…

Так беспечность, мимоходом,
Разрушает стойкий быт,
А привычка год за годом
В хлам ломает лада щит.

Неприметна внешне чашка
Из посудного ларька,
Но ершилась наивняшка
От крутого кипятка.

Вкус напитка, было время,
Выходил страстями в пар.
Крепкий чай в пылу полемик
С поцелуем брал я в дар.

Губ она касалась лаской,
Жажду чувствуя мою.
Признавался без огласки,
Что и я её люблю…

От неё струилась нежность,
И седлала в сон мечту.
Улетела безмятежность,
Бросив мысли в суету.

А она со всем стараньем
Целовалась в трепет сил.
Я ж, ответом невниманья,
Дурью, походя, разбил…

Поздно, каясь, биться в стоне:
Прошлым в памяти живи…
Я склонился духом в коме
Над осколками любви.

Блеск разломом заискрился…
Вышел свет, что жил внутри…
Кабы знать, ему б молился,
Взяв тот свет в поводыри…
………………………………………………………
P. S.
Счастье хрупкое рядом не ценим:
Быт скрывает его чистоту,
А теряя, сгибаем колени,
И хватаем рукой пустоту…


Рецензии
Жизнь твердит, а мы не слышим,
Все считаем, что умней...
Но однажды голос Высший
Даст намек тебе и мне!

С теплом и Наступающим!

Елисей Сыроватский   17.12.2017 20:39     Заявить о нарушении
Привет! Давно не виделись.))) Спасибо за экспромт.)))

Владимир Бородкин   18.12.2017 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.