Ирисы

На картину Л.Покачаловой "Кристальное утро".

Вспыхнув , сверкает   нежно
В блёсках росистых  утром
Ирисов белых свежесть
Искрами перламутра.

Шелковым  фарсом Россини,
Облаком сладкопахучим...
Всюду изгибы линий,
Всюду извивы излучин.

Тянутся в небо стебли,
Млеют под солнечным взглядом,
Яркие краски крепнут,
Серебрянной негой объяты.

Звон многострунных линий....
Плавно по вертикали
Взмахом сиреневых крыльев
В просинь жемчужной дали...


Рецензии