Возвращение души в Отчий дом

Возвращение блудного сына
В Отчий дом совершится опять!
Повторится былая картина
Без возврата неверием вспять...

Возвращение - полнится сердце
Тою тайною радостью вновь.
Приоткрыта домашняя дверца,
За которой святая любовь!

Вышел встретить его сам родитель,
Повелел пир пиров учинить,
Но не выдержал дома правитель -
Старший сын сплёл роптания нить.

Но в ответ получает он прежде
От отца непредвзятый совет:
Оставайся в обычной надежде,
Пир же сей не для сытого, нет...

А душа, что идёт сиротливо,
Но надеется пир улучить! -
Настоящее светлое диво,
Дабы с Богом в единстве ей быть!

27.02.2016


Рецензии