Какая жизнь?

 Какая жизнь? Такая скука!
Одна лишь хмарь да суета.
Обманный финт - рожденье. Сука,
Пришла откуда – вновь туда!

Охота жить богаче друга.
И ближний, честно - не родня.
Куда не сунешься – порука,
И жизнь не жизнь, одна фигня.
 
И целый век мы рвём постромки,
Чтоб оказаться выше всех.
А у могильной грязной кромки
Ничтожны страсти и успех.

К чему нам это испытанье,
Когда не знаешь, жил зачем?
И целый век одни метанья
Мы  объяснить не знаем чем…
 


Рецензии