Любовь поразила

Любовь поразила...

Любовь поразила. Как молния.
Как вОткнутый в легкое нож.
Как было ... уже не упомню я.
Но было... что - ночь не уснешь.

Сушило, давило, корежило.
Выплескивалось кипятком.
Как рану, любовь, растревожила...
Проехалась. Словно катком.

Бесцельно, бездумно, бестрепетно
бродил я ночами. Томим.
Каким-то ребячливым лепетом
пытался, кривляясь, как мим

сказать тебе. Милой и ласковой.
О том, что люблю я . И - как.
Слова были странно затасканы,
как старый и медный пятак.

Губами  потрескано-горькими
шептал я. И шепот - летел.
Два сердца. Солдатами стойкими.
И их заметала метель...

Хотел я. Да толку-то. Что теперь...
Заметено снегом по грудь.
Подкралась воришкою оттепель.
Любовь... Не дожила. Чуть-чуть...


Рецензии
Зато есть что вспомнить... Стихотворение - супер! Спасибо.

Кинглинг-Шуанг   29.02.2016 12:39     Заявить о нарушении
Музыка в "Мастере и Маргарите" в том моменте, где они встретились... просто убивает. Не мог не откликнуться
Спасибо.

Воин Амбера   29.02.2016 19:56   Заявить о нарушении