Как ни крути, всё суета сует...

Как ни крути, всё суета сует.
Не будет уж того, что раньше было.
Остыло сердце и душа остыла,
Желаний и любви уж больше нет.

Уж не бежать за тридевять земель,
Не хочется творить, не зная меры.
Надежды нет и нету больше веры.
Кругом зима, заносы и метель...

Вновь колокольчик зазвенит в душе,
Прислушаешься: - Может что-то будет?
Но сердце ран былых не позабудет.
Его, увы, не растопить уже.

Устало тело и душа болит,
(А зеркало - на тысячи кусочков...),
И разум у неё берет отсрочку,
Когда, вдруг, мудрость с сердцем говорит.

И рвутся струны, значит вышел срок -
Всё быстротечно в мире, всё проходит,
И молодость от нас, увы, уходит,
А старость тихо входит на порог...
 
Но крикну я судьбе своей: - Постой!
Не оставляй меня на переправе.
Я вижу лик в божественной оправе!
Святой водой меня скорей умой...

Под своды храма медленно вхожу,
В руке свеча горит, душа пылает
И только истинная вера знает,
О чём  молюсь я и о чём прошу...


Рецензии
Как будто о себе прочитала ! Аж ком в горле ! Это крик души !Сильно , Татьяна !
Пусть будет еше много счастливых , радостных и вдохновляющих дней !

Фатима Шейхи   06.10.2018 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Фатима, за такой эмоциональный
отклик! Ведь для этого и пишутся стихи,
чтобы читатель так их воспринимал!..

И тебе счастья, здоровья и вдохновения!

С теплом души,

Татьяна Гассан   07.10.2018 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.