Заморозили

Эти дни закрутили нас, заморозили,
Монохромным осадком запорошив.
Как ты думаешь, сколько запросят
За цветастого лета пошив?

Что отдать сердцем нужно,
Чтобы шире глаза открыв,
Пуститься опять по лужам,
Увеличив с землёй отрыв?

Как ты думаешь, сколько стоит,
(И кому эта плата нужна),
Снова видеть вокруг живое,
Снова чувствовать всё сполна?

Как ты думаешь, почем будет
Среди сотен поймать того,
Кто цветами цветов разбудит
Серого города полотно?

Как ты думаешь, какую цену
Мне назначат отдать за края,
Что, к сожаленью великому,
Не жалеют, не жалеют в себе тебя?

Эти дни загрустили нас, заморозили,
И, мокрым снегом в глаза лепя,
Одинокую меня бросили
В грошовом городе без тебя.


Рецензии