Айседора Дункан 2

          2

Две поэтических натуры,
Две личности судьба свела.
Дункан несла свою культуру-
Культуру танца в мир несла.

При первом взгляде,первой встрече,
Соединились души их.
Пречистенка...Московский вечер...
Два человека неземных...

Два человека необычных,
Связал их судьбы жизни путь.
Дункан несчастна в жизни личной...
"Со мной всегда, мой ангел,будь."

Исколесил с Дункан пол света...
Не так Европа хороша...
Есенин русским был поэтом,
Жила в нём русская душа.

Дункан была американкой,
Иные нравы в той стране.
Поэт тоскует по тальянке,
По милой русской стороне.

Душой не принял заграницу.
И вот в Россию,наконец,
Вернулся раненою птицей,
Любимый родины певец.


Рецензии
Какое замечательное название у улицы - Пречистенка. Словно для поэта и создано.

Екатерина Адасова   04.08.2020 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.