Страж

Смотрю, передо мной:
Фонарь стоит.
Он страж ночной.
Как много повидал,
На кратком своем веке
Того, что людям не дано

Стоит он в желтом свете,
И наблюдает всё.
И годами так продлится.
Не поделится увиденным он с нами
Хоть так, путь во мгле нам расчищая.
Поможет он…

Да не на улице, же только
Он должен быть в душе у нас
Не дать здесь чертям загнездиться,
Помочь оправиться и встать.
Не накопить какой-то дряни,
Верный путь нам тут избрать.

Забыть всю горечь расставаний,
Уметь простить…
Как горьки не были они
Он покажет, что после всех страданий,
За весь наш опыт.
Мы можем лишь благодарить.


Рецензии