Июнь. Полёт бабочки и стрижа

Неги полон мир и так певуч!
Летняя заря меня пленила -
Замер я, увидев первый луч
Ясного июньского светила.

Надо мной струится серебро
Вижу я небес посланье чистых -
Бабочки узорное крыло
В зелени высоких трав росистых.

Лёгок словно вздох её полёт
Трепет крыльев ветерку подобен,
И не верю я, что жизнь цветёт
В той душе и теле невесомом.

Вдруг в вершин лазурных тишине
Крик стрижа - победный зов природы -
В сердце мне вонзает острие
Тонкого крыла стрела свободы!

Стаи светлых птиц во мне шумят -
Нет, земле я больше не подвластен!
И лечу я, бурею объят
Над виденьем пышным и прекрасным...

Времена года - одноимённый цикл поэтических зарисовок к концертам Антонио Вивальди.


Рецензии