Весна. Апрель

Запах тающего снега
Словно карамель…
Стоп, зима! Влетел с разбега
Ветреный апрель,

Всё ясней приметы мая,
Бухнут тополя,
Из-под снега проступает
Жёлтая земля.

Небеса всю синь вобрали,
Кот сошёл с ума...
Я тянусь руками в дали:
Кончилась зима!

Всё мне кажется желанным.
С песнями в ладу
Я по сохнущим полянам,
По весне иду.

Птичий гам на всю округу,
Весело идти,
Вот и я нашёл подругу
Просто по пути.

Всё в ней ладно: ноги, груди,
Блеск зелёных глаз…
И отлично, что мы люди
И весна не раз!

Тьма подснежников на марше,
Наберём букет,
А что будет с нами дальше,
И раздумий нет.

Я природе не перечу,
Знаю наперёд:
Ещё много вёсен встречу,
Только те не в счёт.

Я ль живу не настоящим,
По своим годам…
Мы идём вдвоём к манящим
Зеленью лугам.


Томск. 20-й век.


Рецензии
Леонид Алексеевич, замечательная, душевная картина. Сколько чувств и образов.
Всего вам доброго и новых строк.

Лариса Кирикова   27.04.2024 22:21     Заявить о нарушении
Да, Лариса, было время, когда слагались такие оптимистические стихи. И как жалко, что оно ушло и не возвратится!
Благодарю, успехов, с уважением, Л.А.

Леонид Алексеевич   28.04.2024 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.