Ворожила, растягивая слова

Ворожила, растягивая слова,
Вот и доколдовалась, допрыгалась:
И болит горячая голова,
И нога конвульсивно задрыгалась,

(Как лягушки Луиджи Гальвани...)
Не смотреть на одном диване
Черно-белую "Дяди Вани"
Постановку в Театре Сатиры
(На канале "Культура").
Не смотреть, как в жерло мортиры,
В каждый зрачок твой черный.
Почему ты такой упорный?
И бесстрастный, и вор проворный.
А я - безнадежная дура.


Рецензии