Воспоминание о лете

Я парю над Землёй, а она улетает. Мелькают
Города и селения, мчатся внизу поезда,
И, лавиной нахлынув, любовь за собой увлекает
В вечный водоворот. С головой я нырнула туда.

Синий Камень, Плещеево озеро, Нерская, Нара –
Топонимия смыслом волшебным наполнилась вдруг
Что такое любовь – благодать иль небесная кара?
Для меня – откровение, дар и спасательный круг

Заманил в свои дебри Серебряный бор, как отрава,
В сумасшествие летнее хлынувшим ливнем с небес.
Нашу тайну хранят ароматные, дивные травы,
И свидетель единственный - этот таинственный лес

Словно символы счастья, плывут над Москвою-рекою
Облака невесомые, кружевом нежным сонет
Наполняя, а мы средь цветов затерялись с тобою,
Всё смешалось: купанье, дрезина, водитель-поэт.

В Подмосковье явилось чудесное, дивное лето
Может, лучше всех прежних, что в жизни  случались со мной,
В это лето вместилась вся жизнь, как сюжет киноленты,
Как последний аккорд, возвестивший, что ты – мой герой.

09.10.2012
(стихотворение мне приснилось одновременно с Первым концертом Чайковского)
Фото автора (Москва-река)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.