Ложь

Ложь стала обычным явленьем
С "низов" и до самых "верхов".
И с лёгкостью, до удивленья,
Поверить ей каждый готов!

Она и сладка и прелестна.
Кому, как лекарство, горька,
Кому-то - красивая песня,
Кому-то - на горле рука.

Кому-то - орудие мести,
Кому-то - спасенье и жизнь!
Вопросы бесчестья и чести
Решаются ныне во лжи.

Нам врут депутаты и мэры,
Начальники врут и друзья.
И стало наглядным примером
Как рушится ложью семья.

Нам врут на работе и дома,
С "невинной в глазах чистотой".
А мы - словно дети Содома,
Пленимся её "красотой".

Нам врут даже малые дети
И мы им бессовестно врём!
И трудно понять, как на свете
Во лжи до сих пор мы живём?

Ложь стала и кровью и сутью,
И миром , и грязной войной.
Жизнь стала и пленом и жутью,
Во лжи утопая мирской.

Лгут дети и мамы, и папы.
Зачем и к чему - не поймёшь!
Снимите, товарищи, шляпы -
Навстречу вам шествует Ложь!


Рецензии
А ведь и на самом деле сплошная брехня вокруг нас с самого рожденья, начиная с "тебя нашли в капусте" ))))
Сколько себя помню власть имущие постоянно вешали лапшу на уши своему народу. Когда я в 1961г. пошёл в школу Никита пообещал построить коммунизм через 20 лет. Я тогда прикидывал сколько мне будет лет )))
А при нынешней власти врут не меньше, если не больше. Ни дня без обмана.

С уважением

Владимир Попов 3   27.07.2020 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.