голос живого...

Может быть стоит пройти сквозь все воды,
Пламя сражений,возвысить свой герб,
Но не помолится ни разу о ком-то,
Кто не забыл и любви не отверг.

Голос ранимого сердца - живого...
Голос - под ветром - свечной огонек.
Как не угас он и теплится снова,
В стужу и вьюгу -запечный сверчок.

И, если со смертью ,не в шутку, играя
Почувствуешь ты чей-то зов на краю...
Чью-то тоску,тоску человечью
Просто по имени твоему,

Значит в скитаниях ,долгих и дальних,
В пропасти риска, бесчисленных бед,
Был всегда рядом с тобою израненным
Пречистой любви чей-то искренний свет.

И ,может, тогда сдавит боль настоящая,
Не та ,что проходит от сонной травы...
Но та - не телесная,душу точащая,
Та,что на ладонях меняет черты.

Оглянешься к скалам... святого пророчества
нигде не найдешь- только вызов мечты -
Тебе  ,прейскурантом в два одиночества...
И мед с молоком, и мытарства твои.


И с хлебною коркой ,однажды,покажется...
Что слаще медов ее горечь и соль...
Заплачешь и связи с мечтами развяжутся...
И сердце простит, и вернется домой.


Рецензии