Я завидую

Я завидую людям имеющим зависть.
Утопающим в страсти мечтаний и тем.
Я завидую всем, кто с мечтой не расстались,
Не взирая на бури житейских проблем.

Преклоняюсь пред теми, чья зависть открыта.
Кто не брызжет слюной провожая ваш след.
Кто не верит что правда, неправдой убита.
Кто себя не унизил, напутствием бед.

Я завидую часто наивности юных.
Их не знание жизни, их максимализм.
Неумелым стихам, не настроенным струнам, 
Их надежду и веру в счастливую жизнь.

А еще я завидую, детскому смеху
И седым старикам, что не прячут глаза.
Вы своими сердцами, спасали планету,
От безумия денег и рабского зла!

Черно - белая зависть меня разъедает,
К тем героям кто смерти смеялись  в лицо.
К тем кто жизнь так любя, жизнь свою отдавали!
Закрывая собой, сыновей и отцов.

Это чувство как гордость, как вера, как память.
Я его не стыжусь, не хочу потерять.
Зависть к жизни, к любви, к безграничной отваге.
Так завидуйте люди, зависть - значит мечтать!


Рецензии
НРАВИТСЯ однозначно просто нечего на это сказать все уже сказано Вами

Румамб   15.06.2016 11:30     Заявить о нарушении
(Максимализм струнам )сбой рифмы и ритма, это если придираться)))

Румамб   15.06.2016 11:34   Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, за отзыв!

Долецкий Александр 2   15.06.2016 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.