Бог

Бог как будто бы ребёнок
Выдул столько пузырей,
Они в звёзды превратились.
Теперь радуют людей.
Бог был маленьким, наверно,
Когда вылил Млечный Путь.
Он спешил малец, наверно,
Звёзд себе ещё надуть.
Вырос Бог, а с ним игрушки,
Человечки и зверушки
Населять стали Эдем.
Но игрушки взбунтовались
И нарушили наказ.
Непослушные игрушки,
Их накажет Бог сейчас.
Он запрятал их в коробку
Прочь от глаза и лица.
На планете, что Земля
Место им теперь, друзья.
Но любить не перестал их,
Он держал их у себя,
А когда Он взрОслым стал,
Сыну их, любя, отдал.
И прошла зима на свете,
Распустилася весна.
Закружилось обновленье
Как цветочная пыльца.
Его Сын Христос
Был умным
И послушным
Для Отца.
Его Господом прозвали
Драгоценные сердца.
Совершил Он много дела:
Он и душу, Он и тело
Стольких починил людей!
Но нашёлся и злодей,
Фарисеем назывался,
Он не верил во Христа,
На устах его был яд,
То есть лгал он всем подряд.
И задумал он лихое,
Погубить он возжелал,
И, поправ в душе святое,
Иисуса в суд отдал.
Подкупив людей за деньги,
Он кричал: "Казнить Царя!"
И нашлися человечки,
Кто кричал: "Долой! Ура!"
Но Христос любил, однако,
Всё равно свои все чада.
Его били, истязали,
А Он крест свой нёс за них;
Он молил Владыку Неба,
То есть Своего Отца,
Не наказывать заблудших,
Падших ангелов греха.
Любит вас - своих детишек -
Иисус Христос Господь.
Хоть набито столько шишек,
Дарит Он свою любовь.
Он в крови,
Распятый в боли,
Умер на кресте за нас.
Но прошли три дня коротких,
Душа в Небо вознеслась,
И воскрес Христос из пепла,
Словно феникс из огня.
И в сердцах людей надежда
Вечно жить не умерла -
Царство Рая снова с нами,
Как в былые времена;
Туда люди попадают,
Их не Умерла душа.
Нужно только постараться
Сердцем всем своим любить.
Все мы сёстры. Все мы братья.
Важно дружбу так ценить,
Чтоб друзей не подводить.
Бога надо так любить,
Маму, папу, деда с бабкой,
Братьев и сестёр своих,
Как любимых! дорогих!
Чтобы радостно и смело
Собирать нектар с цветов,
Ведь по сути это дело -
Настоящая любовь!
Нам подмигивают звёзды,
Они лопнут словно пузыри.
Знайте, братья,
Знайте, сёстры,
Драгоценность - это вы!


Рецензии
Эдемщина! Прямо от Бога!

Эжен Духовиков   27.05.2018 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.