Музыка древних знаков...

http://stihi.ru/pics/2016/02/28/4792.jpg?6281

В какой стране не ведомо, не знамо... - Среди веков и площадей, и улиц
На сей Земле, стареющей, однако, - там время, как ржавеющие пули...
И камни, в коих Жизнь, сама собою... - Пятнистый мшанник жив и Слава Богу!
И небеса каймою голубою, и розовой, - на дальнюю дорогу...

Там гномы улыбаются и плачут... - Им памятны таинственные знаки...
Не вспомнить им, что эти знаки значат, а споры, неминуемо до драки...
Там под луной, костры и звёзды рядом... - И песни ветра на сердце, и в душу
А камни, уготованы в награду, - они выходят, исподволь, наружу...

И больно сердцу, - пламенем объято... - Ещё бы, если снова брат на брата!
                2016.                28.02.
            Остров Крым.                / места ни столь отдалённые! /


Рецензии