Чтобы подняться - надобно упасть

Чтобы подняться – надобно упасть,
Чтобы найтись – сначала потеряться,
Чтоб охладеть – познать слепую страсть,
А чтоб духовным стать – с земным расстаться.

Чтоб всё пройти – сначала сильным быть,
Исчезнуть – чтобы заново вернуться,
А чтобы вспомнить – нужно всё забыть,
И чтоб почувствовать – теплом души коснуться.

Познавши горе – счастье обрести,
Собраться вновь – рассыпавшись на части,
Впустить предательство – чтобы простить,
Себя найти – нам данной Богом властью.

Увидеть глупость – чтобы мудрым стать,
Сердца открыть – чтоб этот мир осмыслить,
А упустивши – что-то наверстать,
Слова сказать – что были чьей-то мыслью.

26-27.02.2016.


Рецензии
Замечательно!!!... Мудро сказано,..согласна полностью,Танечка!Очень понравилось,спасибо тебе большое! Всегда с теплом!

Светлана Капралова   29.05.2016 23:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, с теплом Души!

Татьяна Анцупова   30.05.2016 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.