Совок

Вчерашний, он мечтает, что вернется
в начало. В то, где жил он беспечально,
и, выглядит пусть это тривиально,
переустройством жизни он займется.

Пусть даже впереди все та же Вечность,
он в новой жизни бы из дому
не выходил. Всё было б по-другому,
уверенно, достойно и беспечно!
 
Вся жизнь его была б тогда простою,
он не терял бы времени на споры -
стрелял в упор бы он без разговора
во всех, кто проповедует иное!
 
Он жизнь вторую не потратил бы напрасно.
Ну, минимум на сны глубокие, без стонов!
И было б окружающим предельно ясно,
что мнение его приравнено к закону!

И подчинялись бы в момент и без дебатов
все диссиденты. Никуда б не делись!
А тех, кто сочиняет всякие стишата,
извел бы он под корень, словно  ересь!
 
Но снова, снова мир его взорвется,
все той же болью и несчастьем,
страданьем вечным иль другой напастью.
А он мечтает. Все ему неймется.

Но впереди бытье без новых версий, 
и снова бури колебаний и сомнений,
и как бы ни хотелось повторений, -
все та же Вечность. Тот же Универсум.





cover


Рецензии