Прощальное танго

Начало какой виртуозной аферы -
Текучая пластика чёрной пантеры,
Отвергнутой равно и раем, и пеклом,
В просторах саванны играющей с ветром, 

Ныряющей в травах, как в золота грудах,
Забывшей о страхе и верящей в чудо,
На пике волнующей магии  танца,
Упавшей в объятия снежного барса?

В пассажей немыслимых переплетеньях
Две тени на кромке чужих сновидений,
Из тёмного хроноса  в ночь выпадая,
Четвёртую вечность кружатся по краю.
 
Не льда и огня роковое сражение -
Изящная грация в каждом движении,
Ни дрожи по коже, не сбито дыхание...

"Прощальное танго" - игра в расставание


Рецензии