Кто бы спорил, а я-нет

Затеяла болячка как – то спор,
На первый взгляд, неся какой-то вздор.
Здоровью говорила, подбочась:
«Над телом верх держала я не раз.

Я, как ничто сильна.
Мне армия помощников дана.
Соперников я равных не имею.
И телом – глянется – любым я овладею.

Боль. Корысть. Предательство. Злословье.
Страх… Лишь свистну, станут за спиною,
Готовые точить и разъедать.
Упорно, исподволь… Кто сможет совладать?»

Здоровье глянуло - болячка сжалась,
Невидимой в углу прижалась.
Ты что болячка? Ты не понимаешь,
Что имя ты мое сама рождаешь?

Ведь без болячки и здоровье ни к чему.
Простая истина тебе не по уму.
Тебе дано командовать над хворью,
Любая немощь - есть твое подспорье.

Но для здоровья ты - никто и звать тебя «никак»
Кто этого не понял - болен иль дурак.
Теперь подумать нам дано:
Что есть болячка - зло или добро?

Страдание - болячка или дело,
Которое задумали душа совместно с телом,
Пред тем, как новую задачку взять,
Чтобы себя на прочность испытать?

Мир зла, конечно, без предела.
Болячка - и страдание, и дело?
Попробуем ответить сами.
Когда она овладевает нами,

Когда нам тело шлет сигналы SOS!!!
Тут маяться приходится, всерьез:
Что ели, пили? Может, где простыли?,
Достаточно ли тело заботой окружили?

Уколы и микстура, это – как от печки танец,
Лишь временно наводят глянец.
Ты, если вдруг, здоровье «подкачало»
Подробней душу расспроси сначала.

Спроси – душа зачем тебе такое дело,
В страдание завлечь родное тело?
Даст обязательно душа ответ.
Ведь у нее, для дел пустых, и времени - то  нет.

Чтобы перед приходом в мир грядущий,
Успел запомнить каждый сущий -
Что в мире жизни и добра,
Нет места и для тени зла.

А это значит, что здоровье
Навечно в нем заменено Любовью.
И здесь, возможен лишь один ответ -
Там где Любовь, болячке места нет!!!


Рецензии
Болячка-напоминание о том,
Что Здоровье временно нет дома.

Думай Мыслитель   09.03.2019 10:41     Заявить о нарушении