Куранты

Куранты?
Что такое время?
Придуманные рубежи.
За поколеньем поколенье.
Дороги жизни, виражи.

Куранты,
Бой часов отмерят,
Отрезок жизни, небольшой.
Так безнадежно люди верят,
В грядущий год, курантов бой.

Куранты,
Как салют о павшем,
В безвременье ушедший год.
Свое тепло и боль отдавший.
Обьявлен срок, итог, исход!

Куранты!
Праздник с панихидой.
Мечта и память прошлых дней.
Рожденный Временем, убитый!
Нельзя иметь двоих детей!

Куранты,
Протрубите праздник!
Ушедших память сохранит.
Раскройте окна, двери настежь!
Встречайте маленькую жизнь!


Рецензии
Хорошие стихи, особенно первые два абзаца - и написано ловко, и подмечено точно.

Елена Василь-Лисенкова   25.05.2016 11:27     Заявить о нарушении