А ведь могло в стране иначе быть

Пишу я на своей страничке
Все то, что постепенно понимаю,
Осознаю, над чем я размышляю.
Задумалась о том,
Могли ли избежать Россия,
Наш народ сегодняшнего
                положения страны:
Все эти кризисы, и санкции, и войны,
Трагедии, болезни и страдания людей?

Я знаю, что масштабные события в стране
Под действием кармических законов происходят.
Есть карма нации, страны,
Которую сейчас мы проживаем.
— А был ли шанс, когда все это
можно было б избежать? —
Спросила я Небесного Учителя.
Он откликается, когда всем сердцем и душой
                к Нему взываешь.
И Он откликнулся, сказал,
Что эта информация есть на Земле,
Чтоб я сама нашла и изучила.

И вот нашла на свой вопрос ответ:
Еще в 1926 году по поручению Наставников,
Которые работали
для блага человечества
С Мира Тонкого,
Приехал Рерих Николай* для встречи
С членами советского правительства,
Чтоб донести до них
                Послание Учителей
О том, как общество построить,
Цветущее добром и радостью,
Какие выбрать формы, методы,
Чтоб справедливый строй был.
В нем говорилось:
«Никто не может утвердиться
Одними бездушными приказами.
Насилие есть пережиток.
И каждое насилие обречено на реакцию,
А самое худшее насилие обречено
На самую худшую реакцию»**.

О, если б умели услышать и слышать «вожди»
Предсказания с Небес,
То можно было б избежать и диктатуры,
Которая впоследствии подмяла
                под себя страну.
Я думаю, для тех, кто заседал в Кремле в 26 году,
Все это было непонятно,
                враждебно, чуждо,
Так как погрязли все они в идейных догмах.
Когда нет света, доброты
                и знания Высших в Душах,
То страх невежества владеет человеком,
Поэтому желания не возникло у правительства
В послание Махатмы*** вникнуть.

А ведь могло быть все иначе…



  *Рерих Николай (1887–1947) — великий русский художник, мыслитель, гуманист и общественный деятель.
  **Из книги «Община» — пророчество мудрецов о нашем будущем.
  ***Махатма — Великая Душа, духовный Учитель, мудрец.


Рецензии
Ох уж эти Вожди! А в итоги страдает народ! Вы правы,могло быть все иначе...И понимают это те,кто пережил...
Спасибо за стих! Очень понравилось.
С теплотой души.Елена

Елена Ситаева   25.03.2017 08:01     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за отклик. Конечно, жизнь страны, народа зависит от Духовного развития правительства.Спасибочки за понимание.Всех благ Вам.

Лилия Гарипова   25.03.2017 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.