По Шекспиру

Ещё одно свидание . Зачем?
- Ещё один подарок расставанью.
Не можем мы помочь себе ничем,
Но это - не последнее свиданье...

Прощальный взмах заснеженных ресниц
И холод Ваших рук ещё печальней.
Глаза - в глаза; на бледных листьях лиц,
Но это - не последнее прощанье...

Еще одно упрямое "Люблю",
Любви умершей – бесполезной данью.
Но Вы в душе лелеете страданье
А я на тень покойницы молюсь.

...На свете нет печальнее преданья...

26.12.85 г.


Рецензии
Но Вы в душе лелеете страданье
А я на тень покойницы молюсь.

______________________________

обязательно рецку напишу-

Абсолютноровно   03.03.2017 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.