Читаешь всё, мой друг...

                Латгалию понять хочу...
                Её боль завернуть в пелёнки
                и баюкать, пока не станет смеяться...
                Антон Кукойс


Читаешь всё, мой друг, мечтаешь,
Страницы только не листаешь,
И не закроешь эту книгу...
Не подчинить желанье мигу
Присесть на краешек скамьи -
Стоять ты должен, хоть умри.
Здесь пост твой на десятки лет,
А может, сотни... Звёздный свет
Своей лирической строкой
Ты для грядущих дней воспой,
Храни заветный отчий край
От бед, невзгод и выбирай
Лишь тех друзей, чтоб после нас
Ты не скучал в вечерний час,
Чтоб на твоей скамье всегда
Сидела дружная чета,
И раздавался детский смех
У всех!

          К дням памяти Антона Кукойса - Латгальского поэта, художника,
          режиссёра, кавалера ордена Трёх Звёзд (1940-2010)
          Автор памятника - скульптор Светлана Скачкова


Рецензии
Нежное обращения к латгальскому поэту!
Хороший,добрый стих.
С уважением к вам.

Ирина Рудзите1   05.03.2016 15:47     Заявить о нарушении
Да, Ириночка, хочется, чтобы наше молодое поколение знало и помнило о своих основах и корнях... Спасибо Вам за внимание, спасибо. С искренним теплом и признательностью - О.П.

Ольга Орс   05.03.2016 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.